Raviolis Chinois Sauce Arachide
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 | 12 | 47 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 c. à soupe d’eau
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de miel
- 3/4 lb de porc haché
- 1 1/2 tasse(s) de chou nappa haché
- 3 oignons verts hachés
- 2 c. à thé de gingembre frais râpé
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
- Sel, au goût
- 1 paquet de feuilles de raviolis (wontons) du commerce
GARNITURE
- 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
SAUCE ARACHIDE
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 4 c. à soupe de miel
- 1/2 tasse(s) d’eau
- 2 c. à soupe de sauce soya ou tamari
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 3 c. à soupe de beurre d’arachide nature
- 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
- 1/2 c. à thé de pâte de piment fort
Instructions:
- Préparez la farce. Dans un petit bol, mélangez l’eau, la sauce soya et le miel.
- Dans un grand bol, combinez tous les autres ingrédients et ajoutez le mélange eau, sauce soya et miel.
- Goûtez l’assaisonnement en cuisant un peu de farce dans un poêlon et rectifiez si nécessaire.
- Sur un plan de travail, étaler les feuilles de raviolis.
- Déposez 15 ml (1 c. à soupe) de farce sur un côté de chaque feuille, humectez le rebord et repliez en demi-lune en appuyant pour bien sceller.
- Faites cuire les raviolis de 5 à 7 minutes en les plongeant 3 ou 4 à la fois dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Servir avec la sauce arachide ou en soupe dans un bouillon de légumes.
- Préparez la sauce. Dans un récipient cylindrique à bord haut, mixez au pied-mélangeur tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajoutez de l’eau selon la texture désirée. Versez sur les raviolis, parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée.
- Note : La quantité de pâte de piment est évidemment au goût.