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Brochettes de la Mer au Gingembre
2016-05-07 https://img.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/recette-brochettes-de-la-mer-au-gingembre.jpg1 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1/2 tomate bien ferme
- 1/2 oignon rouge ou blanc
- 2 crevettes crues (taille mini 30/40)
- 1 gros dé (5 cm de côté) de lotte
- 2 gros dés (5 cm de côté) de saumon
- 1 noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail suivant les goûts)
Pour la marinade:
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 piment de cayenne entier sec
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Curry
- Cucurma
- Persil plat
Instructions:
- Eplucher la gousse d’ail et le gingembre. Râper le gingembre dans un mortier, ajouter la gousse d’ail et broyer jusqu’à obtenir un sorte de pâte.
- Ajouter le piment et les autres épices et redonner un coup de mortier.
- Pour finir, monter doucement à l’huile d’olive jusqu’à obtenir une sauce compacte mais légèrement liquide. Hacher grossièrement le persil plat.
- Réserver les deux au frais.
- Tailler les tomates, les oignons, le saumon et la lotte en dés de taille égale (plutôt gros, 5 cm de côté).
- Décortiquer les crevettes en gardant le bout de la queue, ne pas oublier d’inciser légèrement le dos pour enlever l’intestin.
- Monter les brochettes en commençant par l’oignon qui, étant le plus ferme, maintient le reste des éléments. Pour une bonne cuisson, ne pas trop serrer les produits.
- Penser à bien alterner les couleurs. Finir une nouvelle fois par de l’oignon.
- Sur un gril chaud mais sans flamme, déposer les brochettes préalablement badigeonnées au pinceau sur une face avec la marinade.
- Badigeonner la face opposée pendant que l’autre grille puis retourner, saupoudrer d’un peu de persil sur la face qui vient de cuire.
- Procéder ainsi pour les quatre faces.
À vous maintenant!
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