Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gâteau :
3 oz carrés de chocolat Baker’s
1/3 tasse beurre
1 1/2 c. à thé poudre à pâte
1 tasse sucre
4 oeufs
1/2 tasse eau
2 c. à soupe cacao (pour rouler)
1 tasse farine
Garniture :
3/4 tasse fromage mascarpone
1/2 tasse crème 35%
1/2 tasse sucre à glacer
1 c. à thé vanille
Instructions
Gâteau :
Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule de 10 x 15 pouces de papier parchemin et vaporiser d’enduit végétal. Mettre de côté.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, sauf le cacao. Dans un autre bol, battre les oeufs et l’eau.
Y ajouter le chocolat sans cesser de mélanger.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides petit à petit, en mélangeant le tout.
Verser le mélange dans le moule, puis enfourner 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec. Sortir du four, laisser refroidir.
Saupoudrer un linge à vaisselle propre le cacao.
Passer au couteau sur le rebord du moule.
Renverser le gâteau sur le linge et démouler.
Garniture :
Fouetter tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Étendre la garniture sur le gâteau et rouler doucement à l’aide du linge à vaisselle. Réfrigérer jusqu’au service.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !
À vous maintenant!
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