Cheesecake Mascarpone Chocolat Desserts

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 gr de biscuits Graham
  • 100 grs d’amandes grillées
  • 100 gr de beurre fondu
  • 250 grs de mascarpone
  • 250 grs de fromage tel que le philadelphia ou les fromages régimes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 150 grs de sucre
  • 3 c a soupe de cacao
  • jus d’un demi citron
  • zeste d’un citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 18°C 10 min avant le début de cuisson. Beurrer un moule à base amovible. Dans un blender, mixer les biscuits avec les amandes pour obtenir un mélange fin.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu et l’extrait d’amande puis mixer encore pour former une pâte.
  • Verser et étaler ce mélange dans votre moule, en tassant bien le tout avec le dos d’une cuillère et en remontant un peu la pâte sur les côtés. Mettre le tout au frais jusqu’à utilisation.
  • Dans un bol, fouetter le fromage, le mascarpone et la crème fraiche avec le sucre, puis ajouter les 3 oeufs un par un en fouettant bien le tout entre chaque ajout.
  • Diviser ce mélange en deux parties. Dans le premier mélange ajouter le jus de citron et le zeste en fouettant bien.
  • Ajouter à l’autre mélange l’oeuf restant et le cacao en fouettant bien. Si vous aimez vous pouvez ajouter 1 cas de sucre. Enfin, verser les 2 mélanges de crème dans le fond biscuité, en les alternant.
  • Enfourner pour presque 1 heure : le milieu du gâteau doit reste tremblant.
  • A la fin de cuisson éteindre le four et laisser le gâteau refroidir dedans.
  • Petit conseil : à la fin de la cuisson du gâteau, détacher facilement le gâteau des bords du moule, car le cheesecake généralement rétrécit.
  • Et si les bords restent collés, le cheesecake va se fissurer au milieu…

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?