- 12 gambas cuites ou 16 grosses crevettes roses
- 2 cuillerées à soupe d’ Arome MAGGI
- 4 oignons blancs
- 1 citron vert
- 5 cm de gingembre frais
- 2 cuillerées à soupes de vinaigre de riz
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 3 cuillerées à soupe de saké
- 2 cuillerées à soupe d’ eau
- Lavez et hachez finement les oignons. Lavez et râpez le zeste de citron.
- Épluchez et râpez le gingembre avec le côté à gros trous d’une râpe à légumes. Décortiquez les gambas.
- Dans une petite casserole, faites chauffer l’Arome avec l’eau et le gingembre.
- Faites cuire à couvert pendant 4 minutes. Ajoutez le vinaigre de riz, le saké, le sucre, le sel et le poivre.
- Laissez chauffer 2 minutes et retirez du feu.
- Disposez les crevettes, les unes à côtés des autres, dans une boîte hermétique et nappez de sauce, fermez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- À l’aide de l’écumoire, égouttez les crevettes et déposez-les sur un plat de service. Parsemez-les d’oignons et de zestes de citron râpé.