Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Le lemon curd
100 g de jus de citron (environ 3 citrons)
les zestes d’un citron
130 g de sucre
2 oeufs
1 feuille de gélatine
90 g de beurre froid
Le moelleux citron
200 g de beurre pommade
150 g de sucre
2 oeufs
2 c à s d’émulsion citron
220 g de farine
2 cc de levure chimique
120 g de lait
La recette de la meringue
1 c à s de poudre de meringue de Wilton
60 ml d’eau froide
65g de sucre à glacer
1 goutte d’émulsion citron ou du parfum de votre choix
Instructions
Le lemon curd
Réhydratez votre feuille de gélatine dans un récipient d’eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, les zestes et la moitié du sucre.
Dans un saladier, blanchissez les œufs avec le reste du sucre.
Aux premiers frémissements, versez la moitié du jus de citron dans le saladier.
Mélangez puis reversez le tout dans la casserole.
Faites épaissir à feu moyen sans jamais cesser de mélanger.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée puis le beurre froid.
Mélangez puis mixez pendant 5 min.
Débarrassez votre lemon curd (crème de fruit) dans un plat.
Filmez au contact. Laissez refroidir avant de réservez au froid.
Le moelleux citron
Mélangez le beurre pommade avec le sucre.
Ajoutez les oeufs un par un et mélangez.
Ajoutez l’émulsion citron.
Mélangez la farine avec la levure chimique.
Ajoutez la farine tamisée et le lait en deux fois en alternant entre chaque.
Versez votre préparation dans les moules à cupcakes à l’aide d’une poche à douille.
Faites cuire 30 min.
La recette de la meringue
Fouettez la poudre de meringue, l’eau la moitié du sucre à vitesse maximum.
Ajoutez progressivement le restant de sucre et continuez à mixer pendant 5 minutes. Ajoutez l’émulsion citron.
Le montage
A l’aide d’un couteau, faites un creux à l’intérieur de vos cupcakes.
Remplissez l’intérieur de vos cupcakes avec le lemon curd en utilisant une poche à douille.
Décorez les cupcakes avec la meringue selon vos envies et à l’aide d’un chalumeau, dorez la légèrement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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