Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour un moule à cake de 26 cm
3 oeufs
150g de sucre cassonade ou vergeoise
120g de poudre de noisettes
30g d’huile de tournesol
80g de fécule de pomme de terre
40g de farine de riz complet
1/2 cuillère à café de gomme de guar
10g de levure chimique
300g de carottes râpées
Le zeste d’une orange Bio
2 pincées de cannelle
Pour le glaçage
15g de fleur d’oranger Bio
25g d’eau
250g de sucre glace sans gluten
1 cuillère à soupe de jus d’orange
Instructions
Torréfier la poudre de noisettes 5-10 minutes au four à 150°c (th 5)
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment de la préparation
Mélanger dans un récipient la farine de riz, la fécule, la poudre de noisettes, la levure
Incorporer dans les oeufs, le mélange de farines
Verser les carottes râpées, le zeste d’orange, la cannelle et l’huile de tournesol
Graisser un moule puis y verser la pâte à cake
Cuire le carot cake environ 40-45 minutes à 180°C (th 6)
Démouler le cake et le disposer sur une grille
Chauffer dans une casserole à 40°c l’eau, la fleur d’oranger , le jus d’orange et le sucre glace en remuant
Glacer le gâteau rapidement
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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