Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/4 tasse beurre (50 ml)
2 tasses sucre à glacer (500 ml)
1/4 tasse cacao HERSHEY’S (50 ml)
1 à 2 c. à table lait (15 à 30 ml)
1/2 c. à thé extrait de vanille (2 ml)
1/4 c. à thé extrait d’amande (1 ml)
48 cerises au marasquin (48)
Garniture aux grains de chocolat
Enrobage aux grains de chocolat blanc
Instructions
Tapisser un plateau de papier ciré. Essuyer doucement les cerises à l’aide de papiers essuie-tout pour enlever le surplus de jus.
Battre le beurre, le sucre à glacer, le cacao et une c. à table (15 ml) de lait dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; incorporer la vanille et l’extrait d’amandes.
Au besoin, ajouter le reste du lait, une cuillère à thé (5 ml) à la fois, jusqu’à ce que la pâte se tienne mais ne soit pas mouillée.
Façonner le contenu d’une petite cuillère à thé (5 ml) autour de chaque cerise, la recouvrir complètement; placer sur le plateau préparé.
Couvrir; réfrigérer 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
Préparer l’ENROBAGE AU CHOCOLAT BLANC. Tenir chaque cerise par la queue, tremper dans l’enrobage.
Placer sur le plateau; réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
Environ 1 heure avant de servir, préparer la GARNITURE AUX GRAINS DE CHOCOLAT, à l’aide des dents de la fourchette, garnir artistiquement les friandises.
Réfrigérer jusqu’à ce que la garniture soit ferme. Conserver dans un récipient fermé au réfrigérateur.
ENROBAGE AUX GRAINS DE CHOCOLAT BLANC
Placer 2 tasses (500 ml) de grains de chocolat blanc CHIPITS dans un petit bol allant au micro-ondes; arroser de 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale.
Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute, mélanger jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse.
Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les grains aient fondu et que le mélange soit lisse.
Si le mélange épaissit lorsque vous faite l’enrobage, chauffer au four micro-ondes à puissance MOYENNE pendant 15 secondes, remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
GARNITURE AUX GRAINS DE CHOCOLAT
Placer 1/4 de tasse (50 ml) de grains de chocolat noir CHIPITS ou de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS et 1/4 c. à thé (1 ml) de shortening (ne pas utiliser de beurre, margarine, huile ou tartinade) dans un petit bol allant au micro-ondes.
Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) de 30 secondes à 1 minute, mélanger jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.