DINDE DE THANKSGIVING

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Une dinde
  • 115 g de beurre
  • De l’eau
  • 500 g de sel
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • Deux branches de thym
  • Une feuille de laurier
  • Du stuffing

La farce

Instructions

La veille au soir, laver la dinde et récupérer les abats
Frotter la dinde avec le sel
Placer la dinde dans un contenant assez grand pour qu’elle puisse être recouverte
Recouvrir d’eau
Ajouter si vous le souhaitez du poivre noir, ou de la cassonade, ou encore du thym et du romarin
Mettre au réfrigérateur pour toute la nuit
Le lendemain, sortir la dinde de son contenant
La laver abondamment
La laisser sécher avant de continuer la recette
Préchauffer le four à 175 degrés C (350 degrés F)
Mettre la dinde dans son plat de cuisson, poitrine vers le bas
Faire fondre la moitié du beurre et badigeonner la dinde avec
Fourrer la dinde avec le stuffing
Rajouter une branche de thym et la feuille de romarin
Ficeler les pattes de la dinde
Répartir les légumes coupés en morceaux dans le fond du plat
Rajouter 1 verre de vin blanc au fond du plat pour donner du goût si vous le souhaitez
Faire cuire jusqu’à ce que la dinde aie une température intérieure de 85 °C (180° Fareinheit)
Aux deux tiers de la cuisson, retourner délicatement la dinde et badigeonner la poitrine avec le reste du beurre fondu
Laisser reposer pendant 30 minutes avant de commencer la découpe
Voilà, cette recette est un peu longue et complexe, mais soyez sûrs que ça vaut le coup, puisque c’est fait comme ça depuis des générations, et que c’est un évènement très attendu de l’année.

Notes

BON APPETIT et Joyeuses Fêtes !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?