Flan à la Mexicaine (flan mexicano)

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 7 oeufs
  • 1 boîte de Lait évaporé
  • 2 boîtes de lait condensé
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • Vous aurez également besoin d’un moule …

Instructions

  • Pour cette recette, s’il vous plaît en premier lieu réunissez tous les ingrédients et les outils bien prêts avant de commencer, parce que le caramel ne peut pas attendre quand il est à point sinon il va cristalliser .
  • Mettre le sucre dans une casserole épaisse et chauffer à feu doux jusqu’à ce qu’il fonde et devienne un sirop
  • Lorsque ce sirop est brun doré, le verser immédiatement au fond des moules que vous allez utiliser. Il est important d’agir rapidement, car ce caramel refroidit et se solidifie très rapidement
  • Ensuite, mélanger le reste des ingrédients et verser dans le moule où nous avons précédemment versé le caramel
  • Couvrir le moule d’une pellicule plastique et cuire au bain-marie pendant 45 minutes à feu doux
  • Après ce temps, de vérifier si elle a assez cuit ou pas, si on cogne doucement la surface ou les côtés on doit voir en mouvement en douceur (la texture doit se comporter comme de la gélatine)
  • Lorsqu’il est correctement cuit, retirer du feu et laisser refroidir tout en laissant dans le même moule.
  • Il est important de ne pas démouler le flan jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi, avant de servir

Notes

BON APPÉTIT ! Buen provecho!

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?