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Ketchup Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTAL
155 à 7 min.20 à 22 min.

Ingrédients:

  • 1.5 kg de tomates fraîches pelées et hachées
  • 150 ml de pâte de tomates (double concentré de tomate)
  • 115 ml de vinaigre de cidre
  • 1 oignon rouge finement haché
  • Une pincée de sel
  • 200 g de sucre brun
  • Flocons de piment rouge séché (au goût)
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail finement hachées

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes puis ajoutez l’ail et faites revenir pendant une minute.
  • Ajoutez les tomates fraîches hachées, la pâte de tomates, le vinaigre de cidre, le sucre brun, le sel et les flocons de piment rouge. Portez à ébullition.
  • Baissez le feu et laissez mijoter pendant encore une heure en remuant de temps en temps.
  • Laissez refroidir puis mixez au blender ou utilisez un mixeur plongeant pour obtenir la consistance lisse de la sauce ketchup.
  • Placez votre ketchup maison dans un flacon à couvercle hermétique.
  • Vous pourrez le conserver au réfrigérateur pendant deux semaines ou au congélateur pendant 6 mois.