- 1.5 kg de tomates fraîches pelées et hachées
- 150 ml de pâte de tomates (double concentré de tomate)
- 115 ml de vinaigre de cidre
- 1 oignon rouge finement haché
- Une pincée de sel
- 200 g de sucre brun
- Flocons de piment rouge séché (au goût)
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail finement hachées
- Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes puis ajoutez l’ail et faites revenir pendant une minute.
- Ajoutez les tomates fraîches hachées, la pâte de tomates, le vinaigre de cidre, le sucre brun, le sel et les flocons de piment rouge. Portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter pendant encore une heure en remuant de temps en temps.
- Laissez refroidir puis mixez au blender ou utilisez un mixeur plongeant pour obtenir la consistance lisse de la sauce ketchup.
- Placez votre ketchup maison dans un flacon à couvercle hermétique.
- Vous pourrez le conserver au réfrigérateur pendant deux semaines ou au congélateur pendant 6 mois.