Lapin à la Moutarde, Mariné, Cuit au Four (sans gluten)
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
25 Min
40 à 50 Min
1h05 à 1h15
4 à 5 Personnes
Ingrédients:
1 lapin entier
75 cl de vin blanc
20 cl de vinaigre blanc à l’estragon
2 gros oignons paille
3 feuilles de laurier
½ bouquet de persil
Poivre, sel
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon (sans gluten s’il y a lieu)
125 g de beurre mou
Ficelle de cuisine
Barde de lard
Instructions:
Faites mariner le lapin 1 nuit, dans une marinade composée de vin blanc, vinaigre blanc, oignons coupés, laurier, persil, poivre et sel. Conservez la marinade pour en faire une sauce.
Le lendemain, mélangez la moutarde et le beurre mou, farcissez des trois quarts du mélange le lapin, puis refermez le avec une ficelle au niveau du corps (sans les pattes).
Tartinez le lapin en extérieur, puis entourez le lapin des bardes de lard. Ficelez de nouveau.
Faites cuire au four dans un grand plat, tel quel, thermostat 200°C, durant 40 à 50 min.
A bonne cuisson du lapin, retirez du four, laissez-le dans le plat.
Enlevez le foie que vous écrasez avec du beurre à la moutarde. Mélangez avec la marinade, ajoutez un verre de vin blanc, puis filtrez.
Découpez le lapin, remettez le dans son plat à four, versez dessus la sauce, puis faites réchauffer 5 à 10 min au four avant de servir