Mousse au Chocolat de Pâques

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 oeufs

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 100 g chocolat noir < 65% de cacao (sinon c’est trop fort)
  • 2 pièces oeufs
  • 10 cl crème liquide 30%MG
  • 1 pincée sel

Instructions

  • J’ai préparé tous mes ingrédients et j’ai mis le bol du robot, son fouet et la crème au réfrigérateur.
  • Pour faire ma mousse au chocolat de Pâques, j’ai commencé par décorer les œufs.
  • J’ai bien lavé les œufs à l’intérieur et l’extérieur, j’ai laissé égoutté et séché. J’ai peint les coquilles. Attention, il faut manipuler les coquilles avec précaution et bien laisser sécher la peinture.
  • Cette étape est facultative, vous pouvez servir la mousse dans des coquilles d’œufs non décorées. C’est surtout une question de temps.
  • J’ai ensuite préparé la crème fouettée : j’ai mis la crème dans le bol du robot et j’ai fouetté avec le fouet ballon. Quand la crème était semi-montée, j’ai arrêté le robot et j’ai réservé la crème au réfrigérateur.
  • J’ai séparé les jaunes et les blancs. J’ai battu les jaunes et je les ai réservés.
  • J’ai mis les blancs dans le bol du robot avec une pincée de sel et je les ai faits monter en neige avec le fouet ballon en augmentant progressivement la vitesse.
  • Pendant ce temps-là, j’en ai profité pour faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant 1 minute. J’ai mélangé. Si le chocolat n’est pas assez fondu, remettez-le 1 minute au micro-ondes.
  • J’ai laissé tiédir le chocolat. Si vous ne le faites pas, vos jaunes cuiront et la mousse sera compacte.
  • J’ai ajouté le sucre glace aux blancs en neige et j’ai fouetté encore 1 minute pour les serrer.
  • J’ai versé le chocolat fondu dans un grand saladier et j’ai ajouté les jaunes d’oeufs battus au chocolat et j’ai mélangé avec un fouet. Le chocolat durcit vite.
  • J’ai ajouté la moitié de la crème semi-fouettée, j’ai bien mélangé au fouet pour éviter la formation de grumeaux. J’ai ensuite ajouté les reste de la crème délicatement.
  • A ce moment, la préparation au chocolat devient souple.
  • J’ai ajouté les blancs en neige, je les ai incorporés délicatement. J’ai réservé la mousse au chocolat noir de Pâques au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • J’ai mis la mousse au chocolat de Pâques dans une poche à douille avec une douille à fleur. J’ai mis les coquilles dans la boîte d’oeufs, comme ça elles tiennent bien droit et c’est plus pratique pour les fourrer.
  • Je les ai fourrées en faisant des spirales pour faire plus joli. j’ai réservé au réfrigérateur.
  • Pour la décoration, j’ai ajouté des vermicelles arc-en-ciel et j’ai mis le chapeau sur certains de mes œufs.

À vous maintenant!

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