Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
560 g de farine (4 tasses 1/2)
235 ml de lait (1 tasse)
120 ml d’eau (1/2 tasse)
55 g de beurre (1/4 de tasse)
25 g de sucre blanc (2 cuillères à soupe)
9 g de sel (1 1/2 cuillère à café)
1 oeuf
1 sachet de levure sèche, si possible en granulés (instant yeast – mais on peut également utiliser de la levure fraîche)
Instructions
Prendre une casserole
Chauffer le beurre, l’eau et le lait jusqu’à atteindre 50 degrés C
Dans un grand bol, mélanger 220 g de farine (1 tasse 3/4) avec le sel, le sucre et la levure
Ajouter le mélange liquide
Mettre l’oeuf, puis mélanger
Rajouter le reste de la farine 60 g à la fois (1/2 tasse) en mélangeant bien après chaque ajout
Une fois toute la farine ajoutée et bien intégrée, mettre la pâte sur un plan de travail fariné
Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique et moelleuse (environ 10 minutes)
Former 16 rectangles avec la pâte
Rouler chaque rectangle légèrement sur lui même, du plus grand côté
Pincer les bouts et le haut du pain pour qu’ils prennent bien la forme
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)
Laisser lever pendant 25 minutes
Cuire 10 à 12 minutes
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.