Pho Traditionnelle Vietnamienne, Facile
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 3h00 | 3h20 | 6 portions |
Ingrédients:
AROMATIQUE:
- 2 gros oignons coupés en deux
- 150g de gingembre, tranchés au centre
ÉPICES
- 10 étoiles d’anis
- 4 bâton de cannelle
- 4 gousses de cardamome
- 3 clous de girofle (les gousses d’épices!)
- 1,5 cuillère à soupe de graines de coriandre
OS DE BOEUF (NOTE 1):
- Poitrine de bœuf de 1,5 kg / 3 lb
- Os de bœuf charnus de 1 kg
- Os de moelle de 1 kg (jambe, articulation), coupés pour révéler la moelle
- 3,5 litres / 3,75 litres d’eau (15 tasses)
ASSAISONNEMENT:
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
- 1 cuillère à soupe de sel
- 40 ml / 3 c à soupe de sauce de poisson (note 2)
SOUPE AUX NOOULES – PAR BOL:
- Bâtonnets de riz séchés de 50 g / 1,5 oz (ou 120 g de frais) (note 3)
- 30 g / 1 oz de filet de bœuf, cru, coupé en tranches très fines (Note 4)
- 3 à 5 tranches de poitrine (utilisées pour le bouillon)
TOPPINGS:
- Pousses de soja, poignée
- Basilic thaï, 3 – 5 brins
- Coriandre / coriandre, 3 – 5 brins (ou plus de basilic)
- Quartiers de lime*
- Piment rouge finement tranché *
- Sauce hoisin*
- Sriracha * (pour les épices)
Instructions:
AROMATIQUE
- Chauffer une poêle à base épaisse à feu vif (sans huile) jusqu’à ce qu’elle fume.
- Placez l’oignon et le gingembre dans le plat coupé en dessous.
- Cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien rôti, puis retourner. Retirer et mettre de côté.
- Faire griller légèrement les épices dans une poêle sèche à feu moyen-élevé pendant 3 minutes.
ENLEVER LES IMPURETES:
- Rincer les os et la poitrine, puis couvrir d’eau dans une grande marmite.
- Faire bouillir pendant 5 minutes, puis égoutter.
- Rincer chaque os et la poitrine sous l’eau du robinet.
BOUILLON:
- Essuyez la casserole et portez à ébullition 3,5 litres d’eau.
- Ajouter les os et la poitrine, l’oignon, le gingembre, les épices
- Ajoutez l’oignon, le gingembre, les épices, le sucre et l’eau salée – l’eau devrait à peine couvrir tout.
- Couvrir avec le couvercle, laisser mijoter 3 heures.
- Enlevez la poitrine (attendez-vous à ce que tendre le tendre), refroidissez puis réfrigérez pour plus tard.
- Laisser mijoter le reste de la soupe à découvert pendant 40 minutes.
- Filtrer le bouillon dans une autre casserole, jeter les os et les épices. Devrait être d’environ 2,5 litres / 10,6 tasses, réduire si les charges sont plus lourdes.
- Ajoutez la sauce de poisson, ajustez le sel et le sucre si nécessaire. Le bouillon doit être costaud, parfumé aux épices, salé et à peine sucré.
ASSEMBLER:
- Préparez des nouilles de riz par paquet, juste avant de servir.
- Placez les nouilles dans un bol. Garnir de bœuf cru et de poitrine.
- Verser sur un bouillon chaud d’environ 400/14 oz – fera cuire le bœuf à point moyen.
- Servir avec des garnitures à part!
Notes
Recipe Notes:
* Optional (the other Toppings are essential, at least 1 herb)
BON APPÉTIT !