Sandwich Aux Biscuits En Forme D'œuf De Pâques
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 8 à 10 Min | 23 à 25 Min | 12 Biscuits approx. |
Ingrédients:
- 1 tasse beurre ramolli (250 ml)
- 1 tasse cassonade dorée légèrement tassée (250 ml)
- 1 oeuf (1)
- 2 tasses farine tout usage (500 ml)
- 1/2 c. à thé poudre à pâte (2 ml)
- 1/4 c. à thé sel (1 ml)
- Pincée muscade fraîchement moulue (facultatif) (Pincée)
GARNITURE
- 2 tasses grains de chocolat au lait CHIPITS ou grains de chocolat mi-sucré CHIPITS, fondus (500 ml)
Instructions:
- Battre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Incorporer l’œuf.
- Mélanger la farine avec la poudre à pâte, la muscade et le sel dans un bol séparé; incorporer dans le mélange de beurre en battant à vitesse moyenne jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés.
- Diviser la pâte en deux; presser chaque portion dans la forme d’un disque et bien recouvrir d’une pellicule de plastique.
- Laisser refroidir pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dérouler chaque disque sur une surface légèrement enfarinée; les disques devraient avoir une épaisseur d’environ ¼ po (5 mm).
- Utiliser un emporte-pièce en forme d’œuf pour découper les biscuits. Récupérer les résidus de pâte et en faire d’autres biscuits.
- Sur des tôles tapissées de papier parchemin, faire cuire les biscuits de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessous en soit doré. Laisser refroidir sur la tôle pendant 2 minutes, puis placer les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
- Étaler un peu de chocolat fondu sur le dessous d’un biscuit; y accoler le dessous d’un autre biscuit immédiatement pour former un sandwich.
- Répéter avec les biscuits restants.
- Décorer au goût le dessus de l’un des biscuits en sandwich avec le chocolat fondu.
- Laisser refroidir jusqu’à ce que la garniture soit durcie.
Notes
- Conseil : Pour obtenir un joli effet avec deux tons de couleur, utilisez du chocolat au lait et du chocolat mi-sucré pour décorer les biscuits.
- Conseil no 2 : Pour faire fondre les grains de chocolat, chauffez-les au four à micro-ondes à intensité MOYENNE (50 %) pendant une à deux minutes; mélanger jusqu’à homogénéité.
BON APPÉTIT !