Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
1 oignon, ciselé
1 blanc de poireau, émincé
3 gousses d’ail, hachées
225 gr (8 oz) de bacon, émincé
450 gr (1lb environ) de carottes, en brunoise
900 gr (2 lb) de lentilles vertes
2 branches de thym, effeuillées
2.5 l (10 tasses) de bouillon de légumes
125 ml (1/2 tasse) de créme 35 %
30 ml (2 c. à table) de miel
1 pincée de piment de Cayenne (au goût)
Sel et poivre au goût
Instructions
Dans une casserole, à feu vif, chauffez l’huile d’olive et laissez cuire 3 minutes, le bacon, l’oignon et le poireau, sans les colorer.
Ajoutez les lentilles, les carottes, l’ail, le thym, le miel, le piment de Cayenne, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson encore 4 minutes.
Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire 50 minutes, à feu moyen et à couvert.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.