- Steaks d’intérieur de ronde ou de contre-filet
- Fleur de sel
- Beurre clarifié
- Champignons Portobello
- Ail
- Échalotes
- Huile d’olive
- Papier alu
- 2 tasses de bleuets
- Branche de romarin infusée pendant 10 minutes dans 1 tasse d’eau bouillante
- 1 tasse de vin rouge
- Sortir les steaks du réfrigérateur et laisser à la température de la pièce 45 minutes
- Essuyer la viande correctement
- Saler la viande dessus et dessous avec la fleur de sel
- Faire chauffer votre poêle à feu moyen-vif (150 degrés F) et huiler avec de l’huile d’olive vos pièces de viande
- Mettre votre beurre clarifié dans la poêle et ajouter de l’huile d’olive pour éviter de faire brûler le beurre
- Ajouter vos pièces de viande dans la poêle et les frire 1minute par cm par côté
- Par la suite, faites reposer vos pièces de viande dans une assiette et recouvrir d’une feuille de papier alu.
- Se servir de la même poêle, ajouter les champignons Portobello tranchés, l’ail et les échalotes dans du beurre clarifié et de l’huile d’olive
- Blondir le tout, ajouter les bleuets et remuer
- Ajouter l’infusion de romarin et le vin rouge
- Épaissir la sauce avec de la fécule de maïs délayée dans de l’eau froide
- Une fois que la sauce aura épaissie, vous la passer au blender.