- 1 1/2 tasses farine de sarrasin
- 1 tasse lait
- 1 tasse eau
- 1/2 c. à thé sel
- 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
- 1 oeuf
- Dans un premier bol, mélangez la farine de sarrasin et le bicarbonate de soude.
- Dans un second bol, mélangez le lait, l’oeuf et le sel.
- Incorporez l’appareil liquide à la farine en petite quantité, en évitant de trop mélanger.
- Ajoutez l’eau et corrigez au besoin pour obtenir une belle texture.
- Chauffer à haute intensité une poêle en fonte, la fonte est idéale puisqu’elle ne perdra pas sa chaleur lorsque vous verserez l’appareil comme le ferait une poêle de type antiadhésive.
- Dès que l’on verse l’appareil dans la poêle huilée, de petits trous doivent se former.
- Lorsqu’elle perd son côté luisant, vérifiez si la galette se détache bien et retournez-la lorsque qu’elle a une belle couleur foncée.
- En attendant de les servir, mettez-les entre 2 assiettes, au four à 150 degrés. Elles resteront ainsi chaudes sans se dessécher.