Gâteau à Étages Vegan, Sans Gluten, Sans Lait, sans œuf et Sans Soja
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15 Min
40 Min
55 Min
8 Portions
Ingrédients:
2 CS de graines de lin fraichement moulues
100 g de farine de riz
80 g de farine de pois chiche
70 g de fécule de pomme de terre (ou arrow root)
1 sachet de poudre à lever
Sel
70 g de purée d’amande
130 g de purée de pommes
180 g de sucre de canne blond
150 ml d’huile d’olive douce
150 ml de lait d’amande
Instructions:
Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
Mélangez les graines de lin fraichement moulues, avec la farine de riz, la farine de pois chiche, la fécule de pomme de terre, la poudre à lever sans gluten, une bonne pincée de sel.
Ajoutez tout en mélangeant la purée d’amande, la purée de pommes, le sucre de canne blond puis l’huile d’olive et le lait d’amande.
Ajoutez enfin le parfum citron en ajoutant le jus et le zeste.
Huilez un moule, ici le mien fait 18 cm de diamètre et il est assez haut, versez la pâte dedans et enfournez.
Suivant le moule et l’épaisseur de la pâte comptez entre 30 et 45 minutes, testez avec la pointe d’un couteau la cuisson de votre gâteau.
Laissez refroidir avant de démouler et garnissez comme vous le souhaitez.