Biscuits Fourrés aux Figues

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Biscuits Fourrés aux Figues
Recette par: Bonheur sans gluten
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
24 Biscuits

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

INGRÉDIENTS CONFITURE DE FIGUES

  • La chair de 3 figues fraîches + ¾ de tasse (190 ml) de figues séchées 
 (combinées ensemble cela fait un poids de 200 g)
  • ¾ de tasse (190 ml) de jus d’orange
  • ¼ de tasse (65 ml) de sirop d’érable ou de miel liquide ou de sirop d’agave
  • ¼ de tasse (65 ml) de sucre blond
  • 7 graines d’anis étoilé (badiane)
  • ¼ de c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
  • ¼ de c. à thé de zeste d’orange

INGRÉDIENTS PÂTE À BISCUITS SANS GLUTEN

  • ½ tasse (125 ml) de beurre sans sel mou
  • 1 gros oeuf
  • ½ tasse (125 ml) de sucre blond ou cassonade
  • ¼ de c. à thé de zeste d’orange
  • les graines d’une demi-gousse de vanille
  • ½ tasse (125 ml) de poudre d’amandes
  • ½ tasse (125 ml) de fécule de maïs
  • ¼ de tasse (65 ml) de farine de sorgho
  • ¼ de tasse (65 ml) de farine de millet
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte ou levure chimique
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 de c. à thé de gomme de xanthane
  • ½ c. à thé de sel

Instructions

MÉTHODE CONFITURE DE FIGUES

  1. Hacher les figues séchées en prenant soin d’enlever les extrémités.
  2. Dans un mortier, réduire en poudre les 7 graines d’anis étoilé(badiane)
  3. Dans une casserole, mélanger la chair et les morceaux de figues séchées, le jus d’orange, le sirop d’érable et le sucre blond (1/4 de tasse ou 65 ml). Amener à ébullition.
  4. Laisser mijoter à feu très doux jusqu’à ce que le mélange soit de la consistance d’une confiture épaisse (environ 20-25 minutes).
  5. Dans le récipient d’un mélangeur électrique ou avec un mélangeur à main (attention au éclaboussures chaudes), réduire la confiture en purée. Mettre de côté et laisser tiédir.

MÉTHODE PÂTE À BISCUITS

  1. Dans un grand bol, mélanger ensemble les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. Dans le bol d’un batteur sur socle, fouetter le beurre avec le sucre blond (1/2 tasse ou 125 ml) et les graines de la demi-gousse de vanille.
  3. Ajouter l’oeuf et battre à nouveau. Nettoyer les parois du bol avec une spatule et combiner au mélange.
  4. Intégrer graduellement les farines et mélanger à vitesse lente jusqu’à ce que le mélange forme une pâte uniforme.
  5. Couvrir la boule de pâte d’une pellicule de plastique et réfrigérer pour au moins une heure (j’ai laissé la boule de pâte et la confiture au réfrigérateur pour la nuit).

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Bonheur sans gluten
Bonheur sans gluten - Biscuits Fourrés aux Figues ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Bonheur sans gluten »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?