- 1/2 tasse céleri haché finement
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- Huile d’olive
- 1/2 tasse beurre
- 1/2 tasse farine
- 1 1/2 tasse bouillon de poulet
- 1/2 tasse vin blanc
- 1 1/2 tasse crème à cuisson 15%
- 1 c. à thé jus de citron
- Sel et poivre
- 1/2 lb crevettes nordiques cuites
- 1/2 lb crabe des neiges
- 1/2 lb pétoncles
- 9 lasagnes cuites
- 1 1/2 tasse fromage (mozzarella, cheddar ou autre, au goût)
- Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et y cuire le céleri, l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Réserver.
- Dans le même poêlon, fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en brassant sans arrêt avec un fouet.
- Ajouter le bouillon de poulet, un peu à la fois, sans cesser de brasser. Ajouter le vin, la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter doucement sans cesser de brasser pendant 5 minutes, puis ajouter les pétoncles.
- Incorporer les crevettes et le crabe et réchauffer. Ces fruits de mer sont déjà cuits, donc ne pas trop faire chauffer.
- Incorporer le mélange de légumes.
- Dans un plat en pyrex rectangulaire, déposer 1/2 tasse de sauce aux fruits de mer.
- Ajouter 3 pâtes à lasagne et arroser de sauce. Répéter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâtes, en finissant par la sauce.
- Couvrir de fromage râpé.
- Cuire au four à 350 °F.