Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 gros oeuf
75 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
80 g de beurre ou de margarine (essayez ce que vous préférez)
Entre 2 et 3 cuillères à café de levure chimique (suivant la consistance souhaitée)
100 g sucre en poudre
100 g de farine
2 cuillères à soupe de lait
Instructions
Faites préchauffer le four 15 minutes au thermostat 6 (180 °c)
Prendre un moule à muffins
Placer dans chaque trou une caissette en papier (si vous n’avez pas de moule à muffins, doublez ou triplez les caissettes en papier et placez les sur la plaque)
Dans un saladier, mélanger le beurre (ou la margarine) avec le sucre
Une fois que le mélange a pris une couleur plus blanche, rajoutez l’oeuf ainsi que le lait
Incorporez peu à peu la levure et la farine
Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les myrtilles
Mélangez bien (mais délicatement pour ne pas écraser les myrtilles) pour répartir les fruits
Versez la préparation dans chaque moule à muffin
Faire cuire 15 minutes
Sortez les muffins pour regarder s’ils sont bien cuits (ils doivent avoir levé et être un peu dorés)
S’il ne sont pas cuits (aidez vous d’un couteau au besoin), remettez les quelques minutes (surveillez attentivement)
Une fois cuits, sortez les du four et laissez les refroidir (retirez les muffins de la plaque
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.