- 8 galettes de riz
- 150 g de chèvre frais
- 150 g de petites crevettes décortiquées
- 100 g de carottes ràpées
- 4 feuilles de laitue
- 2 brins de coriandre
- 4 feuilles de céleri
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- Poivre
- Trempez une à une les galettes de riz dans de l’eau froide. réservez-les à plat entre deux linges.
- Placez les crevettes dans un bol, arrosez-les de la sauce soja.
- Rincez et épongez les brins de coriandre. ciselez les feuilles d’un des brins et les feuilles de céleri.
- Ecrasez le chèvre frais à la fourchette, ajoutez les carottes râpées et les feuilles de coriandre et de céleri ciselées, poivrez, mélangez.
- Rincez et épongez avec soin les quatre feuilles de laitue, puis découpez-les en très fines lanières.
- Posez les galettes de riz sur le plan de travail. garnissez-les du mélange au chèvre répartissez ensuite les lanières de laitue et les crevettes.
- Roulez les galettes sur elles- mêmes , en serrant bien, et repliez les extrémités.
- Disposez les rouleaux de printemps , pliures par en dessous , sur un plat de service , enveloppez-le de film étirables et placez -le 1 h au réfrigérateur.
- Décorez de feuilles de coriandre et servez très frais.