Sauce à Spaghetti de Saphir019 (mijoteuse)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 5 Heures | 5h30 | 8 Portions |
Ingrédients:
Étape 1 :
- 4 branches céleri coupées en dés
- 2 piments en dés (un rouge et un orange)
- 4 carottes en petits dés
- 1 casseau champignons en tranches
Étape 2 :
- 4 lb viande hachée
- 1 oignon rouge en dés
- 2 gousses d’ail
Étape 3 :
- 1 boîte (780 ml) tomates broyées
- 1 boîte (540 ml) tomates en dés à l’italienne
- 3 boîtes (156 ml) pâte de tomates (1 à l’ail, 1 à l’italienne, 1 original)
Étape 4 :
- 2 c. à soupe sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe sucre
- 2 c. à thé moutarde en poudre
- 1 c. à thé sel
- 1 c. à thé poivre
- 1 c. à thé graines de céleri
- 1 c. à thé piment fort en flocons
- 1 c. à thé origan
- 1 c. à thé basilic frais en tube
- 1/2 c. à thé piment Broyés
Instructions:
- Couper les légumes en dés et mettre les carottes, le céleri, les piments et les champignons dans la mijoteuse.
- Faire revenir la viande hachée, l’oignon rouge et l’ail dans le wok et ajouter dans la mijoteuse avec les légumes. Égoutter la viande si nécessaire.
- Ajouter les tomates dans la mijoteuse. Y aller progressivement pour cette étape, en brassant pour faire descendre la sauce dans la mijoteuse, jusqu’à la consistance désirée.
- La sauce doit être plus solide que liquide au départ, car les légumes vont faire de l’eau qui demeure dans la mijoteuse.
- Ajouter les épices et la sauce Worcestershire.
- Cuire le tout à basse température pour 5 heures. Brasser aux heures environ (facultatif).