Tacos au Poulet (Tacos de pollo)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 10 Min | 30 Min | 12 Portions |
Ingrédients:
- 12 tortillas de maïs
- 500 gr. [1 lb.] de poitrines ou de haut de cuisses de poulet, désossées
- 1 avocat
- 4 tomates rouges
- 1 oignon blanc,
- 2 red onions
- 3 limettes
- 1 laitue
- 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 3 càs d’huile d’olive
- 2 piments serranos ou jalapeños (ou plus pour plus épicé)
- Du fromage râpé (cheddar ou Monterey Jack)
- Sel, poivre
Instructions:
- Faire blanchir les piments dans de l’eau bouillante pour les attendrir, quelques instants jusqu’à ce qu’ils deviennent plus mous
- Dans cette même eau bouillante, faire bouillir 3 des tomates pendant 30 secondes, ce qui facilitera grandement l’épluchage!
- Maintenant épluchez les tomates, jetez les graines, et les couper en dés; mélangez les tomates avec les oignons coupés finement en dés, les piments hachés ainsi que la coriandre fraîche.
- Assaisonnez, à votre goût.
- Pelez et hachez l’oignon rouge, coupez la tomate qui reste en dés et réservez le tout
- Faire chauffez de l’huile dans une poêle et y faire cuire le poulet, que vous trancherez en lanières une fois cuit.
- Coupez l’avocat en dés, et aspergez du jus de 1 limette, ce qui ralentira l’oxydation de l’avocat suffisamment;
- Assaisonnez le poulet,
Maintenant le moment tant attendu, nous préparons les tacos individuels, y placer premièrement la salsa de tomate, quelques lanières de poulet ainsi qu’un peu d’oignons, d’avocats et de tomates en dés. - Disposez sur le tout du fromage râpé, si vous le désirez…
Notes
BON APPÉTIT !
Buen Provecho!