- 500 g petits cubes de bœuf
- 500 g petits cubes de porc
- 500 g poulet coupé en petits cubes
- 250 g bacon haché
- 1 tasse oignon haché
- 2 tasses pommes de terre en cubes
- 2 tasses bouillon de bœuf
- 1/2 tasse vin rouge
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 bouquet garni ou 2 cuillères à thé d’herbes de Provence
- 1 pâte feuilletée au beurre du commerce
- 2 c. à soupe beurre salé
- 1 jaune d’oeuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau
- Faire revenir et bien dorer dans une poêle les cubes de viande dans du beurre. Les déposer dans une petite rôtissoire.
- Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et le bacon avec le reste du beurre. Déglacer au vin rouge.
- Déposer la préparation d’oignon avec les cubes de viande et mélanger. Arroser de bouillon et mettre le bouquet garni.
- Couvrir et cuire au four 3 heures à 300 °F.
- Sortir du four. Ajouter les pommes de terre à la viande et mélanger. Mettre la pâte sur le dessus et faire une entaille au milieu.
- Badigeonner la pâte du jaune d’oeuf.
- Remettre au four à découvert à 375 °F pour 30 minutes.