- Une botte d’oignon
- 2 grosses carottes
- 1 poignée d’haricots verts
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- La moitié d’un chou
- 1 morceau de céleri
- 2 poireaux ( utilisé que le blanc)
- 2 échalotes ou(oignons)
- 8 gousses d’ail
- 1 citron
- 5 cs d’huile de sésame
- 10 cs de sauce soja
- 1 kg de crevettes décortiquée
- 3 cubes bouillon de poulet
- 1 paquet de nouille chinoise
- 1 paquet de vermicelle chinois
- Couper petit et fin tous les légumes, les ails et les échalotes aussi.
- Dans une poêle faire chauffer de l’huile puis ajouter l’ail, les échalotes et la moitié de la botte d’oignons finement couper.
- Ajouter les crevettes poivrer et mélanger
- Ajouter les 3 cubes de bouillons de poulet, puis petit à petit ajouter les légumes finement couper bien mélanger et presser le citron dessus pendant la cuisson poivrer un peu
- Mijoter 15 minutes presque avant la fin de la cuisson ajouter la sauce à base d’huile de soja et d’huile de sésame très bien mélanger le tout.
- Dans une casserole faire bouillir de l’eau et cuire les nouilles 1 min. et les vermicelles 30 seconde à peine bien égoutter puis ajouter aux légumes bien mélanger.