- 1 1/3 tasse de chapelure de craquelins ou de biscuits (biscuits graham, gaufrettes au chocolat ou biscuits secs au gingembre)
- 6 c. à soupe de sucre, divisées
- 1/3 tasse de beurre, fondu
- 3 tasses de fraises entières surgelées, décongelées
- 125 g (1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphiaen brique, ramolli
- 2 paquets (format de 4 portions chacun) de pouding instantané Jell-O à la vanille
- 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip décongelée, divisées
- 1 1/4 tasse de fraises fraîches tranchées
- Chauffer le four à 350 ºF.
- Mélanger les miettes, 2 c. à soupe du sucre et le beurre jusqu’à homogénéité; presser au fond et sur les côtés d’un moule à tarte de 9 po. Cuire 10 min; laisser refroidir.
- Mettre les fraises entières et le sucre qui reste dans le récipient d’un robot culinaire.
- Utiliser la fonction impulsion du robot pour hacher finement les fraises, sans plus.
- Ajouter le fromage à la crème; mélanger jusqu’à homogénéité. Transférer le mélange à la cuillère dans un grand bol.
- Ajouter les préparations pour pouding; remuer 2 min. Incorporer délicatement 1 1/2 t de garniture Cool Whip; transférer à la cuillère dans la croûte.
- Réfrigérer 2 h ou jusqu’à fermeté. Décorer du reste de la garniture Cool Whip et des fraises tranchées au moment de servir.