Réussir le Gruau Sans Cuisson

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
n/d

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 tasse de gruau 1/3 de tasse de lait (ou de boisson de soya, d’amandes, de riz, etc.)
  • 1/3 de tasse de yogourt (n’importe quelle variété, mais si possible pas très sucré si on veut que ça reste santé!) 1 à 2 c. à thé de graines de chia, de lin ou de chanvre (facultatif)
  • 1/2 c. à thé de stévia, de miel, de sirop d’érable, de sirop d’agave, etc. (facultatif, surtout si le yogourt n’est pas sucré 
  • Quelques idées de garnitures :
    • raisins secs + dates coupées en petits morceaux + pincée de cannelle et de muscade
    • morceaux de mangue + noix de coco
    • petits fruits (fraises, framboises, bleuets, mûres) frais ou surgelés + un peu de vanille
    • bananes + cuillère de beurre d’arachides
    • morceaux de pommes + un peu de compote de pommes
    • bananes + cuillère de cacao
    • tranches d’orange ou de clémentines + pistaches
    • bananes + noix de Grenoble
    • bananes + kiwi + amandes effilées
    • pêches + poires + pincée de gingembre
    • cerises + noisettes
    • raisins secs + carottes râpées + graines de citrouille
    • grenade + noix de coco

Instructions

  • Prendre un petit pot Masson avec un couvercle, ou tout autre contenant refermable
  • Verser 1/2 tasse de gruau
  • Ajouter 1/3 de tasse de lait (ou de boisson de soya, d’amandes, de riz, etc.)
  • Ajouter 1/3 de tasse de yogourt (n’importe quelle variété, mais si possible pas très sucré si on veut que ça reste santé!)
  • Ajouter 1 à 2 c. à thé de graines de chia, de lin ou de chanvre (facultatif)
  • Ajouter 1/2 c. à thé de stévia, de miel, de sirop d’érable, de sirop d’agave, etc. (facultatif, surtout si le yogourt n’est pas sucré)
  • Fermer le couvercle et agiter le tout.
  • Ouvrir le contenant et ajouter ensuite des garnitures au goût* pour remplir le contenant
  • Refermer le couvercle et placer au frigo jusqu’au moment de manger.
  • Mélanger les garnitures au gruau avec une cuillère juste avant de déguster.

    Les avantages du gruau sans cuisson

    • le gruau est prêt dès que vous en avez besoin, même si vous êtes très pressés le matin
    • vous avez le contrôle sur les ingrédients
    • il coûte beaucoup moins cher
    • il y a moins d’emballage
    • on peut l’apporter partout (dans un sac d’école, au travail, dans la voiture, etc.)

Notes

Si le gruau contient des bananes, il sera bon durant 2 jours; sinon, on peut le garder jusqu’à 4 jours au frigo avant de le manger. On peut donc le préparer en quelques minutes pour (presque) toute la semaine!

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?