Risotto à la Milanaise pour 6 Personnes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 minutes | 15 minutes | 25 minutes | 6 |
Ingrédients:
-500 g riz à grain rond
-1 oignon haché
-5 cuillères à table beurre
-5/8 tasses vin blanc sec
-6 tasses bouillon de poulet
-1 pincée safran
-2 cuillères à table bouillon
-3/8 tasses fromage parmesan râpé
Instructions:
1-Faire revenir dans la moitié du beurre l'oignon jusqu'à tendreté.
2-Incorporer le riz italien à grain rond et au bout de quelques minutes, ajouter le vin.
3-Laisser cuire à feu doux en remuant doucement et lorsque le liquide est presque entièrement absorbé, ajouter du bouillon par petites quantités au fur et à mesure qu'il est absorbé, sans cesser de remuer.
4-Lorsque le riz est juste tendre, retirer la sauteuse du feu et ajouter le parmesan râpé et un peu de beurre.
5-Ajouter des saucisses cuites tranchées si désiré.
Notes
Le safran doit être mélangé dans 2 c. à soupe de bouillon.