Risotto aux Champignons (recette italienne du risotto alla fungaiola)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 minutes | 45 minutes | 1 Heure 15 minutes | 4 |
Ingrédients:
-Poivre & Sel
-1 brinde persil
-Demi oignon
-3 cuillères à soupede mascarpone
-500 ml de crème fraîche
-200 g de riz rond
-300 g de champignon (cèpes, girolles, morilles...) ou 250 g de champignons de Paris frais
-1 goussed' ail
-150 g de parmesan râpé
Instructions:
1-Faire blanchir les champignons dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et conservez leur bouillon.
2-Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil hachés fin dans 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
3-Rajoutez le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez du bouillon. Assaisonnez. Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).
4-Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.
5-Servez bien chaud.
6-A servir avec des langoustines par exemple.