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Risotto aux Champignons (recette italienne du risotto alla fungaiola)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 minutes45 minutes1 Heure 15 minutes4

Ingrédients:

-Poivre & Sel
-1 brinde persil
-Demi oignon
-3 cuillères à soupede mascarpone
-500 ml de crème fraîche
-200 g de riz rond
-300 g de champignon (cèpes, girolles, morilles...) ou 250 g de champignons de Paris frais
-1 goussed' ail
-150 g de parmesan râpé

Instructions:

1-Faire blanchir les champignons dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et conservez leur bouillon.   

2-Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil hachés fin dans 2 cuillères à soupe de crème fraiche.  

3-Rajoutez le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez du bouillon. Assaisonnez. Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).

4-Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.

5-Servez bien chaud.

6-A servir avec des langoustines par exemple.