Risotto aux Poivrons Rôtis

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses de riz arborio
  • 1/2 tasse de lentilles françaises
  • 3 tasses de lait d’avoine (ou lait végétal au choix)
  • 3 tasses de bouillon de faux poulet (j’en trouve chez Bulk Barn mais tu peux aussi utiliser du bouillon de légumes)
  • 3 c. à soupe de margarine végétale
  • 2 poivrons rouges, coupées en lanières
  • 1 poivron jaune, coupé en lanières
  • 1 tasse de poivrons rôtis, réduits en purée
  • 1/4 tasse de basilic frais ciselé
  • 1/4 de tasse de levure alimentaire
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe d’épices italiennes
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 3 gousses d’ail, émincées

Instructions

  • Dans une grande poêle, chauffer de l’huile et y faire rôtir les lanières de poivrons rouges jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir. Réserver.
  • Dans un chaudron, faire fondre la margarine puis y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajouter le riz arborio et les lentilles et faire revenir environ une minute.
  • Ajouter les épices sèches puis ajouter une tasse de liquide en mélangeant bien, souvent!
  • Lorsque le liquide a été absorbé, ajouter une tasse à la fois jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Continuer à mélanger.
  • Ajouter la purée de poivrons rôtis, les lanières de poivrons rôtis, la levure alimentaire, le sirop d’érable et le basilic et continuer de cuire environ 5 minutes.
  • Goûter pour s’assurer que le riz soit cuit mais encore al dente puis retirer du rond.
  • Si le riz n’est pas encore cuit, ajouter une tasse de lait ou de bouillon.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?