Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Caramel au jus de grenade
180 ml (¾ tasse) de jus de grenade
60 ml (¼ tasse) de sucre
Risotto
500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15 %
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
125 ml (½ tasse) de riz arborio
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
1 étoile d’anis
Instructions
Dans une petite casserole, chauffer le jus de grenade avec le sucre pour obtenir la consistance du sirop d’érable, soit environ 12 minutes à feu moyen.
Arrêter la cuisson du caramel en le versant dans un bol pour le refroidir.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le riz et bien remuer pour enrober les grains de beurre.
Verser 125 ml (½ tasse) de crème dans la casserole, ajouter le sucre et l’étoile d’anis.
Cuire de 20 à 25 minutes en ajoutant 125 ml (½ tasse) de crème aux 5 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Retirer l’étoile d’anis.
Remuer et servir le risotto sucré chaud avec le caramel au jus de grenade.
À vous maintenant!
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