Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 bol de riz rond
1 bol ½ de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100 g de sucre roux
2 c. à s. de raisins secs
1 c. à s. de rhum
½ c. à c. de cannelle
Zeste de citron bio
Crème liquide (facultatif)
Instructions
Faites macérer les raisins secs dans le rhum.
Pendant ce temps, versez le riz, préalablement lavé, dans l’autocuiseur. Couvrez-le tout juste d’eau. Portez à ébullition. Dès que l’eau est absorbée ajoutez le lait, le sucre vanillé et le sel.
Fermez l’autocuiseur et laissez cuire doucement 8 mn à partir de la mise en pression.
Ouvrez aussitôt l’autocuiseur et mélangez délicatement le sucre au riz, les raisins avec le rhum, la cannelle et le zeste du citron.
Faites cuire 5 mn de plus sans couvrir pour faire fondre le sucre. Si le riz au lait vous semble trop épais, vous pouvez ajouter un peu de crème liquide.
Retirez du feu et laissez refroidir, avant de placer au réfrigérateur.
Servez bien froid. Préparez un caramel (voir sur le site) et nappez-en le riz dans les coupelles, avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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