Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
2 gousses d’ail, écrasées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
Une pincées de sel
2 oeufs
500 ml (2 tasses) de riz basmati cuit
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
Une pincée de poivre moulu
200 g (7 oz) de canards de Pékin cuit, désossé et effiloché
250 ml (1 tasse) de pois mange-tout en julienne, cuits
3 oignons verts, hachés finement
Feuilles de coriandre, au goût
Quatiers de limes, au goût
Arachides rôties, en garniture
Instructions
Faire chauffer un wok à feu moyen puis ajouter l’huile végétale. Ajouter l’ail, le sel et faire mijoter.
Incorporer les œufs et remuer, sans trop faire cuire. Ajouter le riz, baisser le feu et mélanger. Faire frire le riz.
Ajouter la sauce soya, la sauce hoisin, le gingembre, le poivre et continuer à frire jusqu’à ce que la sauce soya soit absorbée.
Ajouter les oignons verts, le canard et bien mélanger.
Servir le riz avec un peu de coriandre, de lime, d’arachides et de pois mange-tout.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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