- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale
- 2 œufs battus
- 1 gros oignon, finement haché
- 4 tasses (1 L) de riz blanc cuit et assaisonné, frais
- 1/4 tasse (60 ml) de Sauce Soya à faible teneur en sodium VH®
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin de riz
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
- 1 tasse (250 ml) de petits pois surgelés
- 2 c. à thé (10 ml) de graines de sésame grillées
- 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon vert tranché
- Brins de coriandre fraîche
- Chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
- Ajouter les œufs battus et faire cuire, en remuant constamment avec une spatule résistant à la chaleur, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
- Transférer sur une assiette.
- Verser le reste de l’huile dans la poêle et ajouter l’oignon. Cuire 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajouter le riz, la Sauce Soya à faible teneur en sodium VH®, le vinaigre de vin de riz et l’huile de sésame.
- Faire sauter 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit réchauffé et commence à brunir.
- Incorporer les pois et les graines de sésame. Faire cuire 1 minute de plus. Incorporer les œufs cuits au riz.
- Servir garni d’oignon vert et de brins de coriandre.