Rôti de Dinde Roulé aux Champignons à ma Façon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 1h00 | 1h20 | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 1 kg de blanc de dinde
- 350 g de champignons de Paris
- 6 pommes de terre
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 50 g de beurre
- 1 grenade (facultatif)
- 3 échalotes
- Cumin en grains
- Graines de grenade
- Vinaigre
- Poivre
Instructions:
- Faites ouvrir votre blanc de dinde par le boucher afin de former une grande escalope.
- Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).
- Pelez et hachez les échalotes. Nettoyez et hachez les champignons de Paris. Récupérez les graines de la grenade.
- Faites chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse au feu, et faites-y fondre les échalotes.
- 5Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu’à ce que ces derniers rendent leur eau. Retirez du feu et laissez tiédir.
- Posez le blanc de dinde à plat et poivrez-le. Recouvrez-les avec les tranches de jambon les unes à côté des autres, puis les champignons cuits et 2 c. à soupe de graines de grenade.
- Enroulez le blanc de dinde sur lui-même et ficelez-le à la manière d’un rôti. Disposez-le dans un plat à four.
- Lavez et pelez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers. Disposez-les autour du rôti, arrosez d’1/2 verre d’eau et enfournez pour 1 h.
- En cours de cuisson, arrosez plusieurs fois le rôti avec son jus. Ajoutez de l’eau si besoin.
- Parsemez de graines de grenades au moment de servir.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !