Rôti de Pintade Farci, Farce aux Cèpes et aux Raisins
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 1h20 à 2h15 | 1h40 à 2h35 | 8 portions |
Ingrédients:
- Pintade désossée traitée en salaison [pintade (France*) 70,6%, eau, sirop de glucose de blé en poudre, sel]
- Farce [gras de porc, viande de poulet (France*) 6,6%
- Viande de dinde 4,5%, Muscat de Rivesaltes, eau, cèpe 1,1%, bolet
- Raisin sec 0,8% (raisin, huile de coton)
- Sel – poivre
- Champignon noir réhydraté
Instructions:
Cuisson après décongélation
À la cocotte: 1 h 20
- Retirez le film plastique et faites saisir à feu vif le rôti sur tous les côtés 10 min dans une cocotte.
- Ajoutez un verre d’eau et faites cuire à feu moyen pendant 1h 10 min. Rajoutez de l’eau si nécessaire.
Cuisson sans décongélation
Au four: 2 h 15
- Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Retirez l’étui carton et le film plastique. Déposez le rôti dans un plat adapté, enfournez à mi-hauteur et commencez la cuisson 30 min.
- Puis ajoutez un verre d’eau et baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson le temps indiqué.
- Couvrez en fin de cuisson afin de limiter le degré de coloration si nécessaire.
Four à chaleur tournante : 1h 45 min.
Four traditionnel : 1h50 min.
Notes
LA CONSERVATION
24 heures dans un réfrigérateur.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu’à la date indiquée sur l’emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !