Rôti de Porc aux Pommes et aux Fines Herbes

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Rôti de Porc aux Pommes et aux Fines Herbes
Photo de la Recette: Rôti de Porc aux Pommes et aux Fines Herbes
Recette par: Campbell
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à s. (15 mL) huile de canola
  • 1 rôti d’épaule de porc, désossé, roulé et ficelé (3-3 ½ lb/1,4-1,6 kg)
  • 2 c. à s. (30 mL) romarin, séché
  • 2 c. à s. (30 mL) feuilles de thym séchées
  • 1 c. à t. (5 mL) poivre noir
  • 2 pommes Granny Smith, évidées et tranchées mince
  • 1 petite pomme de chou rouge, sans le trognon, tranchée fin
  • 2 tasses (500 mL) oignon rouge, tranché mince
  • 2 c. à s. (30 mL) beurre ou margarine
  • 2 tasses (500 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL’S®
  • 1/2 tasse (125 mL) vinaigre de cidre
  • 3 c. à s. (45 mL) cassonade
  • 1/2 c. à t. (3 mL) piment de la Jamaïque
  • 1/2 c. à t. (3 mL) clou de girofle
  • 1 c. à t. (5 mL) cannelle

Instructions

  • Frotter tous les côtés du rôti avec le romarin, le thym et le poivre noir.
  • Dans une grande cocotte ou une grande poêle à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen et saisir le rôti de porc de tous les côtés, pendant environ 10 minutes.
  • Retirer le rôti de la cocotte ou de la poêle et réserver. Remettre la cocotte ou la poêle vide sur le feu et y faire fondre le beurre.
  • Ajouter l’oignon et le chou et faire sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, puis ajouter le vinaigre de cidre, le bouillon et la cassonade.
  • Remuer pour combiner. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Faire mijoter le mélange au chou et saupoudrer de piment de la Jamaïque, de clou de girofle et de cannelle.
  • Si on n’utilise pas une cocotte, transférer le mélange au chou dans une rôtissoire.
  • Placer le rôti de porc sur le chou, couvrir le rôti des tranches de pomme et disposer les pommes qui restent autour du rôti.
  • Couvrir et faire cuire à 350 °F (175 °C) environ 2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans le rôti affiche 145 °F (65 °C).
  • Sortir le rôti de la cocotte et le laisser reposer, couvert de papier d’aluminium, pendant 15 minutes.
  • Transférer le mélange au chou dans un plat de service, disposer le rôti tranché dessus et verser à la louche le jus de cuisson sur tout le plat.

À vous maintenant!

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