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RÔTI DE VEAU DE LAIT DU QUÉBEC BRAISÉ À L’ITALIENNE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
356h006h354 portions

Ingrédients:

  • 1 rôti de palette de Veau de lait du Québec d’environ 1,25 kg (2 3/4 lb)
  • 1 oignon
  • 1 poivron orange
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 3 tomates
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail (non pelées)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais haché
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 16 olives vertes dénoyautées

Instructions:

  • Couper en dés l’oignon, le poivron, les carottes, le céleri et les tomates.
  • Déposer les légumes dans la mijoteuse.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire colorer le rôti de palette 1 minute de chaque côté.
  • Retirer le rôti et déposer dans la mijoteuse.
  • Verser le vinaigre balsamique, le bouillon de poulet et le vin blanc dans la casserole.
  • Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère de bois et verser dans la mijoteuse.
  • Ajouter les fines herbes et l’assaisonnement.
  • Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures, jusqu’à ce que la chair se défasse à la fourchette.
  • Ajouter les olives et prolonger la cuisson de 15 minutes à haute intensité.