Roulé Coco Choco

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Roulé Coco Choco
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le biscuit

  • 3 œufs blancs et jaunes séparés
  • 50g de sucre
  • 20g de Maïzena
  • 20g de farine
  • 20g de cacao non sucré

Pour la ganache montée chocolat blanc

  • 225g de crème
  • 150g chocolat blanc
  • 75 g de crème
  • 20g de sirop de sucre de canne
  • 9g de miel
  • 10 g d’eau

Pour les finitions

  • 75g de noix de coco râpée

Instructions

La veille : préparez la ganache

  • La veille, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et faites frémir les 75 g de crème. Lissez le chocolat puis ajoutez la crème chaude en trois fois en mélangeant vigoureusement à l’aide d’une maryse.

Ajoutez le reste de la crème

  • Ajoutez les 225 g de crème et mélangez. Couvrez et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Préparez le biscuit

  • Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit quand les blancs commencent à mousser.
  • Les blancs doivent avoir une texture de mousse à raser et ils doivent former comme un bec d’oiseau sur votre fouet.
  • Ajoutez les jaunes et mélangez délicatement avec une maryse.
  • Tamisez farine, maïzena et cacao au dessus du bol.

La cuisson

  • Versez la pâte sur une plaque de 35*25 cm puis lissez avec une spatule coudée. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 8 minutes. Le biscuit doit être souple.
  • Montez la ganache avec un fouet ou un batteur électrique en une chantilly un peu ferme.

Finition du biscuit

  • Démoulez le biscuit sur un torchon humide puis imbibez-le au pinceau avec le sirop chaud. Attendez quelques minutes (le biscuit refroidi très vite) avant de le garnir.
  • Ajoutez les 3/4 de la crème et lissez.
  • Ajoutez 55 g de noix de coco râpée sur la crème. Roulez. Continuez à rouler.
  • Refermez le torchon sur le biscuit et réservez au frais pendant 1 heure.
  • Retirez les extrémités du biscuit roulé.
  • Posez le biscuit sur le plat de service, ajoutez le reste de la crème et lissez.
  • Ajoutez le reste de la noix de coco râpée et réservez au frais jusqu’au moment de servir. Ce biscuit se conserve 48h au frais.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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