- 900g de pommes de terre
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 50g de gruyère râpé ( facultatif )
- 2 à 3 tranches de jambon
- Fromage à raclette
- Poivre
- Éplucher et râper les pommes de terre ainsi que l’oignon et l’ail
- Mélanger le tout avec les œufs. Ajouter le gruyère et poivrer.
- Disposer sur plaque de cuisson, une feuille de silicone pratique pour démouler le roulé
- Verser étaler et tasser la préparation dessus de façon homogène
- Enfourner à 180°C pendant 35 minutes ( selon votre four )
- Lorsque le paillasson est cuit, retournez-le sur une plaque de cuisson
- Retirer délicatement la feuille de silicone
- Placer les tranches de jambon ainsi que le fromage à raclette
- Rouler doucement ( attention fragile ! )
- Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C
- Couper des tranches et accompagner d’une petite salade verte