Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 gr de boeuf haché
9 feuilles de chou chinois (ou chou blanc classique)
une vingtaine de brins de ciboulette lavés
une poignée de champignons noirs secs
1/2 oignon (pour moi un entier)
1 gousse d’ail (pour moi 3)
2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
2 cuillères à soupe de sauce soja
ajout perso
2 c à s de sauce huitre
des chutes de feuilles de chou (environ 2 feuilles émincés)
1 carotte en brunoise
Pour la sauce :(elle est juste excellente sincèrement!)
20 cl de bouillon de poule
2 cuillères à café de Maïzena
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de sauce piquante (chili sauce)
Instructions
Faire bouillir un grand volume d’eau salée et y faire blanchir pendant 1 minute les feuilles de chou et les tiges d’oignons verts.
Les égoutter et les passer sous l’eau froide (initiative perso. pour qu’ils gardent une belle couleur…) et bien les égoutter de nouveau.
Faire tremper les champignons noirs pendant 15 minutes dans l’eau tiède.
Eplucher l’ail et l’oignon, les hacher avec les champignons noirs et la ciboulette et la carotte et les mélanger avec la viande, ajouter la sauce soja, le nuoc-mâm,la sauce huitre et remuer pour obtenir une farce homogène.
Etaler les feuilles de chou, déposer une cuillère à soupe de farce au début de la feuille puis la rouler sur elle-même en rabattant les bords pour que la farce ne s’échappe pas. Ficeler avec une tige d’oignon vert.
Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile neutre et y faire revenir les petits farcis pendant 3 minutes.
Les faire ensuite cuire pendant 20 à 30 minutes à la vapeur (rice cooker pour moi, mais cuit-vapeur et panier de bambou sont plus qu’envisageables).
Pendant ce temps, faire la sauce :
Diluer la Maïzena dans un peu d’eau, l’ajouter au bouillon de volaille avec le concentré de tomates et la sauce au piment, faire mijoter le tout pendant 10 minutes.
Servir les petits farcis avec cette sauce chaude.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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