Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
LA SAUCE AUX ARACHIDES
125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachides
60 ml (1/4 tasse) de lait de coco
30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
15 ml (1 c. à soupe) de piments sambal oelek
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
45 ml (3 c. à soupe) d’arachides salées, hachées
LES ROULEAUX
1 paquet de nouilles de riz, fines
15 ml (1 c. à soupe) de sauce nuoc-mâm (sauce poisson)
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
45 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
1 carotte, en juliennes
1 concombre, en juliennes
8 feuilles de laitue
16 feuilles de menthe
16 feuilles de coriandre
8 feuilles de riz, carrées
16 crevettes crues, tranchées sur la longueur
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
Sel et poivre (au goût)
Instructions
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour réaliser la sauce aux arachides. Réserver au frais
Dans une poêle chaude avec un peu d’huile, faire cuire les crevettes 1 minute de chaque côté, assaisonner, puis laisser refroidir.
Laisser tremper les vermicelles dans l’eau froide pendant 30 minutes. Puis égoutter.
Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition.
Ajouter les vermicelles, et laisser cuire 30 secondes. Les égoutter, les refroidir sous l’eau froide, les égoutter de nouveau.
Dans un bol, assaisonner les vermicelles de sauce nuoc-mâm, de sauce soya et de jus de lime. Réserver.
Préparer un grand bol d’eau très chaude. Prendre une feuille de pâte de riz et la laisser tremper dans l’eau chaude environ 5 sec.
Déposer la feuille ramollie sur la surface de travail, la garnir de carotte, concombre, laitue, menthe, coriandre et crevettes, puis la rouler.
Répéter ceci pour chaque feuille.
Déguster le tout accompagné d’une salade de mangue.
À vous maintenant!
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