- 300 g d’haricots verts surgelés
- 5 tranches de jambon
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- 300 g de champignons frais ou surgelés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe d’ail
- Sel poivre
- 30 g de gruyère râpé
- Faire cuire à la vapeur vos haricots verts ou dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Émincer l’oignon. Si vous avez choisi des champignons frais, peler et couper vos champignons en petits morceaux.
- Faire revenir dans une sauteuse les champignons avec l’huile d’olive, du persil, de l’ail, du sel et du poivre. Lorsque les champignons ont fini de rendre de l’eau y ajouter la boîte de tomates.
- Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Réserver.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Déposer une tranche de jambon sur une assiette. Mettre quelques haricots verts en fagot dessus puis une bonne cuillère à soupe du mélange champignons-tomates.
- Rouler votre tranche de jambon et la déposer dans un plat à gratin.
- Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Une fois l’ensemble des roulés déposés dans le plat, les napper avec le reste de sauce puis parsemer du gruyère râpė.
- Passer au four 25 minutes jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.