- ½ bloc (100 g, 3.5 oz) de fromage Feta Saputo, défait en morceaux
- 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
- 15 mL (1 c. à soupe) de crème 35%
- 1 gousse d’ail, hachée très finement
- Zeste et jus d’un demi-citron
- 30 mL (2 c. à soupe) de basilic frais
- 15 mL (1 c. à soupe) de menthe fraîche
- Poivre noir, au goût
- 4 filets de saumon, sans la peau
- 1 botte d’asperges
- Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une plaque à biscuit de papier parchemin et réserver.
- Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger le fromage Feta Saputo, l’huile d’olive, la crème 35%, l’ail, le zeste et le jus de citron, le basilic et la menthe. Réduire jusqu’à la consistance d’un pesto épais.
- Assaisonner de poivre noir.
- Placer les filets de saumon sur un plan de travail, le dessus des filets en dessous. Étendre une épaisse couche du mélange au fromage Feta Saputo sur chacun des filets.
- Déposer un bouquet d’asperges au centre de chaque filet, puis enrouler le saumon autour des asperges.
- Déposer les roulés sur la plaque à biscuits préparée, l’ouverture vers le bas pour qu’ils restent bien fermés durant la cuisson.
- Assaisonner de poivre.
- Cuire de 15 à 20 minutes, dépendant de l’épaisseur des filets, jusqu’à ce que les asperges soient tendres et que l’intérieur des roulés soit bien chaud.