Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
• 150 g de farine • 75 g de beurre mou • 75 g de sucre • 1 œuf • 1 pincée de sel
Instructions
Réunissez dans un saladier le sucre, la farine, la pincée de sel et le beurre bien mou. Mélangez-le du bout des doigts, jusqu’à obtenir un sable grossier.
Ajoutez alors l’oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d’environ 5 mm.
A l’aide d’emporte-pièces ou d’un couteau fin, découpez des lettres et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Avec un cure-dents ou une pointe de couteau, formez un trou à une des extrémités de chaque biscuit. Attention, le trou doit faire au moins 5 mm de diamètre, car si il est trop fin, il risque de se rétracter à la cuisson.
Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille, puis passez un ruban coloré ou une ficelle dans chaque trou, afin d’accrocher les sablés ensemble et d’en faire des colliers ou des décorations.
À vous maintenant!
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