Sablés Oeufs de Pâques

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Sablés Oeufs de Pâques

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
20 à 25 Min

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 g de blancs d’œufs
  • 50 g de sucre glace
  • Colorant alimentaire rose

Instructions

  • Pour la pâte sablée : mélangez le beurre pommade avec la farine. Ajoutez le sucre et le jaune d’oeuf. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmez la pâte et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 3 mm d’épaisseur environ. Découpez les sablés à l’aide d’un emporte pièce ovale type Oeuf. Déposez-les délicatement sur une plaque.
  • Faites cuire 10 à 12 min environ dans le four préchauffé à 180°C, les sablés doivent être très joliment dorés. Laissez-les refroidir.
  • Pour le glaçage royal : mélangez le sucre glace et le blanc d’oeuf. Prélevez 2/3 du mélange et ajoutez une pointe de colorant alimentaire rose.
  • Placez le glaçage dans un sac congélation. Découpez un tout petit trou sur la pointe du sachet pour l’utiliser comme une poche à douille. Décorez vos sablés avec le glaçage.

À vous maintenant!

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