Salade Asiatique
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 4 portions |
Ingrédients:
- 500 g de restant de poissons grillés
- 2 concombres émincés
- 1 poivron rouge émincé
- 8 champignons blancs émincés
- 2 coeurs de laitue Boston
- 125 ml fèves germées
- 1/2 paquet de pointes d’asperges cuites
Vinaigrette
- 1 oignon doux (Vidalia) haché finement
- 85 ml de sirop d’érable
- 65 ml de vinaigre de riz doux
- 45 ml de sauce soya à sushi (Kikkoman)
- 1 gousse d’ail hachée
- 30 ml de gingembre râpé
- Zeste et jus de 1 lime
- 15 ml de sambal oelek
- 30 ml d’huile de sésame grillé
- 15 ml de graines de sésame grillées
Instructions:
Pour la vinaigrette :
- Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Laisser reposer quelques minutes à la température de la pièce.
- Retirer tout les arêtes du poisson et le séparer en flocons le plus possible. Réserver.
- Dans un grand bol, déposer les concombres, le poivron, les champignons, la laitue coupée en gros morceaux, les fèves germées, les asperges et les flocons de poisson.
- Arroser de vinaigrette, remuer délicatement, saupoudrer de graines de sésame grillées et servir.